So-net無料ブログ作成
検索選択

あのニュースで得する人損する人放送のマシュマロで簡単杏仁豆腐レシピ [Cooking]

2015年10月1日放送の日本テレビ系放送のあのニュースで得する人損する人で坂上忍さんが紹介してたマシュマロで本格的な杏仁豆腐!のレシピを紹介します。

1.マシュマロ6個に水40mlを加える
2.600wの電子レンジで2分温める






マシュマロがふわふわの食感なのは中に閉じ込められた1mm以下の無数の空気の泡によるもの。
電子レンジで熱を与えることで泡の中の空気が温められマシュマロが膨張するから写真のように膨らみます。
GetAttachment.jpg

マシュマロが膨らむので器は大きいものにしましょう。

膨張した後はこのように水のような感じになります。

GetAttachment-1.jpg

3.牛乳80mlを加える。
4.アーモンドエッセンスを10滴加える。

ここまでの手順は約5分!

5.冷蔵庫で3時間冷やす。
6.冷えて固まったら出来上がり!!

GetAttachment-2.jpg

マシュマロの中のゼラチンが温めることによって液体化し冷やすと個体化するのできちんと固まるそうです。
コンスターチがトロみをつけてくれるのでさらにトロみ食感が再現できるとのこと。

ぜひお試しあれ♪♪



スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:テレビ

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。